Resep nastar lembut
Apakah Anda selama ini sudah mencoba membuat kue kering nastar, tapi teksur kuenya masih terlalu keras dan tidak lembut? Jika hal ini telah Anda alami, maka Anda harus mencoba 2 resep untuk membuat kue nastar yang lebut dengan rasa yang enak dan gurih.
Silahkan mencatat bahan dan cara membuat kue nastar yang lembut yang biasa dilakukan siapa saja dengan mudah dan praktis.
2 Resep Nastar Lembut
Resep Membuat Nastar Lembut
Bahan-bahan :
Bahan A :
- 150 gr tepung maizena
- 380 gr tepung terigu protein sedang
- 175 gr margarin
- 200 gr mentega
- 50 gr susu bubuk
- 3 butir kuning telur
- 75 gr gula halus
Bahan B :
- Secukupnya Choco Chips untuk toping atau sesuai selera
- Secukupnya selai nanas untuk isi
Langkah membuatnya :
- Langkah pertama mengayak tepung maizena dan juga tepung terigunya.
- Setelah itu langkah kedua adalah mencampur mentega, gula halus dan margarinnya menggunakan mixer sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
- Selanjutnya baru memasukan kuning telur, dimixer lagi sampai rata.
- Lalu tambahkan tepung maizena dan tepung terigunya yang telah diayak, lalu diaduk-aduk menggunakan spatula saja sudah tidak menggunakan mixer lagi.
- JIka semua bahan telah tercampur rata dan adonan bisa dibentuk, maka Anda bentuk sesuai dengan keinginan Anda dan jangan lupa untuk menambah isian selai nanasnya, setelah itu diolesi dengan kuning telor diatasnya dan jika suka bisa ditambah toping lainnya.
- Terakhir panggang menggunakan oven sampai nastarnya matang.
Resep Membuat Nastar Lembut yang Mudah dan Praktis
Bahan-bahan :
- 200 grm blue band cake& cokies
- 350 grm tepung terigu segi tiga
- 50 grm wisman
- 50 grm susu bubuk
- 2 butir kuning telur
- 60 grm gula halus
- 1 kuning telur buat polesan
- Selai nanas 100 grm beli jadi
Langkah membuatnya :
- Pertama yang dilakukan adalah mengocok bahan seperti gula, kuning telur, wisaman dan menteganya selama 5 menitan.
- Setelah itu matikan mixernya dan masukan tepung terigu dan juga susu bubuknya, lalu adonannya diuleni sampai menjadi kalis agar mudah dibentuk.
- Lalu cetak atau bentuk sesuai keinginan Anda, tambahkan selai nanas di dalamnya dan masukan pada loyang, setelah semua adonan dibentuk dan dimasukan dalam loyang yang sudah diolesi menggunakan mentega sebelumnya.
- Jika sudah selesai adonannya habis, maka Anda oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 5 menit terlebih dahulu, lalu keluarkan dan olesi kuning telur diatasnya, lalu dioven lagi sampai matang atau sekitar 45 menitan.
Artikel Lainnya:
- Resep kue kering nastar lembut
- Resep kue nastar lembut
- Resep kue nastar lembut lumer di mulut
- Resep nastar lembut dan empuk
- Resep nastar lembut dan empuk
- Resep kue nastar lembut dan wangi
- Resep nastar lembut lumer di mulut
- Resep membuat nastar
- Resep nastar renyah
- Resep kue nastar enak
- Resep nastar nanas lembut
- Resep kue nastar lembut dan renyah
- Resep Nastar Teflon
- Resep nastar tanpa oven
- Resep nastar fatmah bahalwan
- Resep nastar keju
- Resep nastar diah didi
- Resep dan cara membuat kue nastar
- Resep nastar ncc fatmah bahalwan
- Resep nastar istimewa
- Resep kue nastar empuk
- Resep nastar keju special
- Resep kue nastar spesial
- Resep nastar coklat
- Resep Nastar Spesial
- Resep nastar dengan roombutter
- Resep nastar Ny. Liem
- Resep black nastar
- Resep kue kering nastar
- Resep nastar lumer